América del ecuatoriano 'Chucho' Benítez gana 4-2 a Jaguares en México

Erik Pimentel (I) del América disputa el balón con Jorge Rodríguez de Jaguares (D) en el partido por la Apertura de México en Ciudad de México el 28 de julio de 2012. (AFP | alfredo estrella)

El América se presentó este sábado en el estadio Azteca con un triunfo 4-2 sobre los Jaguares de Chiapas en la continuación de la segunda jornada del torneo Apertura-2012 del fútbol mexicano. El ecuatoriano Christian Benítez, a los 43 y 90+1 minutos, Juan Carlos Medina (49) y Antonio López (79), anotaron para las 'Águilas' americanistas que llegaron a cuatro unidades. De su lado, el colombiano Luis Gabriel Rey (31) y Leonardo Bedolla (51) hicieron los goles de los chiapanecos, que siguen sin puntos y con ocho tantos en contra en el certamen. En la primera mitad, Jaguares impuso el toque del balón mientras la afición americanista se decepcionaba al ver cómo su equipo le faltaba reacción, sobre todo por la inoperancia de los argentinos Rubens Sambueza y Daniel Montenegro. Aunque desperdiciaron una clara oportunidad en piés del uruguayo Marcelo Rodríguez, los Jaguares sorprendieron con el 1-0, aunque luego el América reaccionó y lo empató antes del descanso. Con la cancha mojada por la lluvia que cayó desde el primer tiempo, el arranque del complemento fue intenso y el equipo capitalino lo dio vuelta llevándolo a 2-1, pero el gusto le duró poco, pues en una jugada reñida dentro del área chica Bedolla consiguió el 2-2. América mejoró su juego y acabó consiguiendo con sendos cabezazos de López y Benítez. En el estadio Hidalgo, el Pachuca del DT Hugo Sánchez sufrió su primera derrota del torneo al caer 3-0 ante el Atlas. El chileno Héctor Mancilla fue el artífice del triunfo de los Zorros al ponerle un pase para el 1-0 a Alonso Sandoval, al minuto 50, y al definir el 2-0 (74). El 3-0 fue cortesía del defensa paraguayo Paulo da Silva quien envió la pelota al fondo de su propio arco (90+1). En otro juego los Tigres hicieron alarde de su potencial ofensivo y de su capacidad de reacción para doblegar 2-1 al Atlante en el estadio Universitario. Atlante abrió la cuenta al minuto 50 con gol del chileno Esteban Paredes, pero Tigres lo dio vuelta con penal convertido por el argentino Lucas Lobos (75) y cabezazo de Hugo Ayala (85). Resultados de la jornada: - Viernes: Morelia-Monterrey 1-0 León-Tijuana 4-0 - Sábado: América-Jaguares 4-2 Pachuca-Atlas 0-3 Tigres-Atlante 2-1 San Luis-Cruz Azul 1-2 - Domingo: Puebla-Toluca Pumas-Querétaro Guadalajara-Santos Clasificación: Erik Pimentel (I) del América disputa el balón con Jorge Rodríguez de Jaguares (D) en el partido por la Apertura de México en Ciudad de México el 28 de julio de 2012.