Atlético Junior vence 1-0 a Pasto y se clasifica

BOGOTA, Colombia (AP) — El mediocampista Vladimir Hernández consiguió el gol de la agónica victoria 1-0 de Atlético Junior ante el visitante Deportivo Pasto y el equipo de Barranquilla clasificó el martes a los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Hernández convirtió a los 88 minutos y el arquero de Pasto Lucero Álvarez atajó un penal a Andrés Correa a los 40.

El conjunto Tiburón completó 30 puntos, los mismos de Atlético Nacional y Millonarios, los primeros en avanzar.

Otro mediocampista, Henry Rojas, hizo el tanto del triunfo 2-1 del local Alianza Petrolera contra Millonarios.

Rojas anotó a los 80 minutos y su diana se sumó a la del delantero Ayron del Valle a los 39. El volante Harrison Otálvaro logró la de Millonarios a los 74.

El defensor panameño de Millonarios Román Torres fue expulsado a los 67 minutos por acumulación de tarjetas amarillas.

Atlético Junior, Nacional y Millonarios comandan la tabla con 30 puntos; Santa Fe tiene 26; Once Caldas 25; Alianza Petrolera 24; Itagüí 23; Envigado 22; La Equidad y Chicó 21; Deportivo Pasto 20 y Deportes Tolima 17. Luego figuran Patriotas con 16; Atlético Huila e Independiente Medellín con 15; Fortaleza y Deportivo Cali aparecen con 13 y Uniatónoma cierra la clasificación con 12.

La jornada proseguirá el miércoles con Fortaleza-Chicó, Patriotas-La Equidad y Huila-Once Caldas.

Deportivo Cali-Tolima y Medellín-Envigado jugarán el jueves, mientras que Santa Fe-Uniautónoma e Itagüí-Nacional se enfrentarán el 16 de abril.