Inglaterra salva un empate ante Ucrania con penal de Lampard al final

Un gol de penal de Frank Lampard en el minuto 87 permitió este martes a Inglaterra salvar un punto en su partido ante Ucrania (1-1), en la segunda jornada de las eliminatorias europeas para el Mundial de Brasil-2014, en un duelo en el londinense Wembley. Yevgeny Konoplyanka (39) había adelantado a los coanfitriones de la Eurocopa-2012 en el templo del fútbol inglés y los hombres de Roy Hodgson tuvieron muchos problemas para empatar, algo que sólo pudieron conseguir a apenas tres minutos para el final, evitando casi al final una peligrosa derrota. Sin varios titulares, entre ellos el lesionado Wayne Rooney, Inglaterra tuvo muchos problemas y los ucranianos estuvieron a punto de cobrarse la revancha ante el rival que les eliminó de la Eurocopa hace tres meses, en el último partido de la primera fase. "Nos vimos por detrás por un gol fantástico de los ucranianosa, pero estoy contento con la manera en la que hemos continuado intentándolo y jugando. Hay que reconocer el mérito de los ucranianos. Fue un buen partido y estoy satisfecho con haber conseguido algo", señaló Hodgson. Los ingleses llegaban a esta partido reforzados por el 5-0 conseguido el viernes en Moldavia, pero el equipo no consiguió su objetivo de ganar el primer duelo ante un rival de peso, en un grupo incómodo, donde también hay equipos con opciones de jugar el próximo Mundial, como Polonia o Montenegro. Esos dos países, junto a Inglaterra, comandan el grupo con cuatro puntos en dos encuentros, mientras que Ucrania es cuarto con uno. Moldavos y sanmarinenses no han puntuado todavía. Aunque los hombres de Hodgson dominaron territorialmente, fueron los jóvenes ucranianos los que golpearon primero en la noche de Londres. Antes del tanto de Konoplyanka, de 22 años, los jugadores de Oleg Blokhin se habían mostrado peligrosos en varias ocasiones. Sin Rooney, tocado en un muslo, Inglaterra acusó la falta de gol. El joven Tom Cleverley, que había respondido muy bien en Moldavia, simbolizó la falta de puntería con tres ocasiones claras desperdiciadas, especialmente una tras un pase de Jermaine Defoe de cabeza. En la segunda mitad, los locales intensificaron su presión y dispusieron de varias ocasiones. En la recta final, Danny Welbeck, que acababa de entrar al partido, falló un clarísima ocasión, enviando el balón al palo, pero poco después consiguió el penal que permitió a Lampard poner el 1-1 en el marcador. Un minuto más tarde, el capitán Steven Gerrard fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla. "El grupo es largo y los partidos difíciles. Es un punto bueno, teniendo en cuenta cómo estábamos a unos minutos del final", estimó Lampard. Inglaterra tiene dos partidos programados para octubre en las eliminatorias, el viernes 12 en casa ante el asequible San Marino y cuatro días más tarde en el terreno de Polonia. - Partido del grupo H de las eliminatorias europeas al Mundial: Inglaterra - Ucrania 1 - 1 Goles: Inglaterra: Lampard (87 de penal) Ucrania: Konoplyanka (39) Estadio: Wembley (Londres) Arbitro: Cüneyt Çakir (TUR) Amonestaciones: Inglaterra: Defoe (47), Gerrard (54), Lescott (69), Milner (73), Johnson (90+3) Ucrania: Selin (55), Garmash (79), Khacheridi (85) Expulsiones: Inglaterra: Gerrard (88) Alineaciones: Inglaterra: Joe Hart - Glen Johnson, Joleon Lescott, Phil Jagielka, Leighton Baines (Ryan Bertrand 73) - James Milner, Frank Lampard, Tom Cleverley (Daniel Welbeck 62), Steven Gerrard (cap), Alex Oxlade-Chamberlain (Daniel Sturridge 69) - Jermain Defoe. DT: Roy Hodgson. Ucrania: Andrei Pyatov - Ruslan Rotan (Sergei Nazarenko 90+2), Yaroslav Rakitskiy, Yevgeny Khacheridi, Yevgeny Selin (Vyacheslav Shevchuk 74) - Anatoli Tymoschuk (cap), Denys Garmash, Roman Zozulya (Marko Devic 89), Oleg Gusev, Yevgeny Konoplyanka - Andrei Yarmolenko. DT: Oleg Blokhin El volante Frank Lampard (D), de Inglaterra, anota de penal el gol del empate ante Ucrania, en en la segunda jornada de las eliminatorias europeas para el Mundial de Brasil-2014, en el estadio Wembley de Londres, el 11 de setiembre de 2012. El duelo acabó 1-1 . Jermain Defoe (I), de Inglaterra, salta por el balón con el ucraniano Oleh Gusev, en duelo de la segunda jornada de las eliminatorias europeas para el Mundial de Brasil-2014, jugado en el estadio Wembley de Londres. El duelo acabó 1-1.