Tijuana de Mohamed logró su primer triunfo en el estadio Azteca ante América

El Tijuana del técnico argentino Antonio Mohamed logró este sábado la primera victoria de su historia en el estadio Azteca, al vencer 1-0 al América en partido de la sexta jornada del torneo Apertura-2012 del fútbol mexicano. El argentino Cristian Pellerano, al minuto 40, hizo el solitario gol para esta victoria histórica de los Xoloitzcuintles de Tijuana que llegaron a 13 puntos. El América, que sufrió su primera derrota en el torneo, se quedó con nueve unidades. Pellerano firmó el 1-0 para el equipo fronterizo de manera espectacular y sorpresiva. El mediocampista pampero tomó una pelota botando en las afueras del área y la prendió para superar el vuelo del portero Hugo González. Las Águilas buscaron el empate hasta los últimos minutos del partido, pero se toparon con la figura del portero Cirilo Saucedo. El guardameta de los tijuanenses se lució atajándole un disparo al argentino Rubens Sambueza y dos cabezazos con gran dosis de peligro, uno a Raúl Jiménez y el otro al ecuatoriano Christian Benítez. Todavía en tiempo de compensación, al 90+7, los americanistas pudieron rescatar el empate, pero el "Chucho" Benítez falló un penalti mandando su cobro por encima de la cabaña de los Xolos. En el estadio Universitario, el Toluca no pudo extender su paso perfecto al empatar 1-1 con los Tigres. Los Diablos Rojos toluqueños pusieron a funcionar el marcador al minuto 6. El brasileño Lucas Silva hizo el 1-0 con un disparo de media distancia que entró por el ángulo superior izquierdo. Cinco minutos después, el argentino Lucas Lobos dio el empate 1-1 a los felinos universitarios con un remate de cabeza a la horquilla derecha a pase de su compatriota Damián Álvarez. A partir de ese momento, auriazules y escarlatas se trabaron en un partido muy táctico y de pocas emociones en las áreas. En el estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca del argentino Mauro Cejas y los Guerreros del Santos del colombiano Darwin Quintero no se hicieron daño y empataron sin goles. Resultados de la jornada - Viernes: Jaguares-Querétaro 2-1 León-Morelia 1-3 - Sábado: América-Tijuana 0-1 Pachuca-Santos 0-0 Tigres-Toluca 1-1 - Domingo: Pumas-Cruz Azul Puebla-San Luis Guadalajara-Monterrey Atlante-Atlas Clasificación: El Tijuana del técnico argentino Antonio Mohamed logró este sábado la primera victoria de su historia en el estadio Azteca, al vencer 1-0 al América en partido de la sexta jornada del torneo Apertura-2012 del fútbol mexicano. Pellerano firmó el 1-0 para el equipo fronterizo de manera espectacular y sorpresiva. El mediocampista pampero tomó una pelota botando en las afueras del área y la prendió para superar el vuelo del portero Hugo González.